Wie können Abrechnungsdaten in andere Systeme exportiert werden?

Geändert am Do, 23 Mai um 5:29 NACHMITTAGS

Intertours Expense bietet Ihnen verschiedene Möglichkeiten, Ihre Reisekostenabrechnungsdaten in andere Systeme zu exportieren.

Datenexportformate:

Um Daten an Ihr Abrechnungssystem zu übermitteln, bietet Ihnen Intertours Expense drei verschieden Möglichkeiten:

• Excel oder CSV-Import per Email. Dazu einfach die Excel oder CSV-Datei downloaden und in Ihr System importieren.
  • Datenübertragung via SFTP-Server. Hierbei werden die Abrechnungsdaten auf Ihrem SFTP-Server abgelegt und können jederzeit von Ihnen heruntergeladen werden.
  • Aktivierung der vorkonfigurierten offenen API-Schnittstelle. Intertours Expense bietet Ihnen eine bereits vorkonfigurierte API-Schnittstelle, mit der Ihre Abrechnungsdaten automatisch ins jeweils genutzte System übermittelt werden können.

Nachfolgend finden Sie weiterführende Infos zu den einzelnen Datenexportformaten.

Excel oder CSV-Datei:

Das ist die einfachste Möglichkeit, Ihre Abrechnungsdaten auszutauschen. Lediglich die CSV-Datei muss konfiguriert werden. Das können Sie schnell und einfach über die Einstellungen vornehmen.

• Gehen Sie zu Einstellungen - Ausgabenmanagement und wählen Integration hinzufügen.
  • Klicken Sie auf Bearbeiten und konfigurieren Sie Ihr Dateiformat, in dem Sie z.B. den Empfänger festlegen, die Buchungsart auswählen und die Spalten definieren, die für den Daten-Upload erforderlich sind.

SFTP-Server:

Um eine Datenübermittlung via SFTP-Server zu integrieren, benötigen wir Ihre SFTP-Serverinformationen, wie z.B. Host, Port, Pfad, Benutzername, Passwort und - sofern vorhanden - Zertifikate, um den Datentransfer einzurichten.

• Definieren Sie das Dateiformat. Es können CSV, Excel oder PDF-Dateien übertragen werden.
  • Welche Daten sollen übermittelt werden? Wenn Sie Excel oder CSV nutzen, konfigurieren Sie bitte die entsprechenden Spalten, um die Daten in Ihr System zu importieren.
  • Nutzen Sie eine Firewall? Prüfen Sie bitte die Einstellungen, damit die Kommunikation mit dem SFTP-Server gewährleistet ist.

API-Schnittstelle:

Darüber hinaus bietet Ihnen Intertours Expense eine offene API-Schnittstelle. Je nach Projektumfang dauert die Implementierung 1-3 Monate. Die genaue Dauer hängt von den konkreten Anforderungen ab. Wenn Sie detaillierte Spezifikationen haben, teilen Sie uns diese bitte mit. Welche Funktionalitäten bietet Ihnen die offene API?

• Senden der Organisations-, Benutzer- und Dimensionsdaten.
  • Exportieren der erforderlichen Abrechnungsdaten.