Einrichten und Verwalten von Teams

Geändert am Mi, 10 Apr um 9:26 VORMITTAGS

Mit der Teamfunktion können Sie Mitarbeiter in Teams einteilen und zur Verwaltung Karteninhaber als Manager einsetzen. Dadurch können bestimmte Einstellungen an Karteninhaber delegiert werden. Mit Teams können Sie auch Kostenstellen erstellen und so die Ausgaben Ihres Unternehmens anhand Ihrer Kostenstellenstruktur verfolgen.

So aktivieren Sie die Funktionalität der Teams:

1. Klicken Sie auf "Einstellungen" -> "Module".
  2. Klicken Sie auf das Modul "Teams".
  3. Klicken Sie auf "Aktivieren". (In dem Bildbeispiel ist das Modul bereits aktiviert)

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Computersymbol enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Inhaber und Administratoren können Teams für ihre Organisation erstellen, indem sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf die Seite "Mitglieder und Teams" auf der linken Seite.
  2. Klicken Sie auf "Teams".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Team erstellen" in der oberen rechten Ecke der Seite "Mitarbeiter & Teams".

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

4.

Geben Sie einen Teamnamen und eine Kostenstelle ein. Die Angabe einer

Kostenstelle ist optional.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Multimedia enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

5.

Fügen Sie Mitarbeiter aus der Liste der bereits eingeladenen Mitarbeiter zu Ihrem Konto hinzu, indem Sie auf ein bestimmtes Mitglied und dann auf "zum Team hinzufügen" klicken.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Design enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

6.

Wenn Sie die Teammitglieder hinzugefügt haben, können Sie per Mouse-Hover Managerrollen zuweisen. Auf die gleiche Art können Sie diese auch wieder entfernen.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

7.

Im nächsten Schritt können Sie das maximale Kartenlimit auswählen, welches Manager des Teams beim Ausstellen von Karten festlegen dürfen. Wenn Sie den Managern nicht erlauben wollen, Karten auszugeben, können Sie das Limit auf 0 setzen. Außerdem können Sie auswählen, ob die Team-Manager eine Karte für sich selbst ausstellen dürfen.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Display, Zahl enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Sie können diese Berechtigungen jederzeit ändern, indem Sie die Managerberechtigung des jeweiligen Teams bearbeiten.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Design enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

8.

Im letzten Schritt können Sie ein monatliches Budget für das Team festlegen. Dies ist optional.

Ein Bild, das Text, Screenshot enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Das Budget stellt die geplanten monatlichen Ausgaben für das Team dar und ist nicht bindend. Das heißt, die diesem Team zugewiesenen Karten können auch dann noch für Transaktionen verwendet werden, wenn das monatliche Budget erreicht ist. Sie können das Budget des jeweiligen Teams jederzeit ändern, indem Sie auf "Teambudget bearbeiten" klicken.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Schrift, Design enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

9.

Konten, Admins und Besitzer können die Ausgaben pro Team auf der Teamseite überwachen.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Zahl, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Teamleiter können das Budget in ihrer Wallet im Bereich "Teams" überwachen.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Diagramm, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Bitte beachten Sie, dass Buchhalter auch Teams erstellen und Kostenstellen zuweisen können. Sie können jedoch keine Mitglieder zu diesen Teams hinzufügen bzw.  entfernen und keine Berechtigungen für die Kartenausgabe festlegen.

Alle Teameinstellungen können jederzeit geändert werden (siehe Screenshots oben). Bitte beachten Sie: Wenn einem Mitarbeiter in einem Team auch eine Karte zugewiesen ist, muss die Zuweisung der Karte zu diesem Team zunächst aufgehoben werden, bevor der Mitarbeiter aus dem Team entfernt werden kann.

Um ein Team zu deaktivieren, müssen alle Mitarbeiter die diesem Team zugewiesen sind, aus dem Team entfernt werden.