Temporärer Genehmiger

Geändert am Do, 30 Mär, 2023 um 10:40 VORMITTAGS

Temporärer Genehmiger ist eine praktische Funktion, um Urlaub und Freizeit für den Genehmiger zu verwalten. Abhängig von den Einstellungen Ihrer Organisation kann ein temporärer Genehmiger vom Genehmiger ernannt werden, andernfalls muss ein Administrator den temporären Genehmiger ernennen.

Beginnen wir mit den Einstellungsmöglichkeiten. Diese finden Sie in der Ansicht Einstellungen - Genehmigung.

Beim Einrichten der Genehmigungsstruktur müssen Sie auswählen, wie mit temporären Genehmigern umgegangen werden soll. Sie haben drei Möglichkeiten.

Nein = Ein Genehmiger kann keinen temporären Genehmiger hinzufügen.
Nur von Genehmigern mit gleichem oder höherem Genehmigungslimit = In diesem Fall kann ein Genehmiger aus anderen Genehmigern auswählen.
Ja, von allen Mitarbeitern = Der Genehmiger kann aus jedem Benutzer in der Organisation auswählen.

Nachdem diese Einstellung vorgenommen wurde, gibt es zwei Möglichkeiten, einen temporären Genehmiger hinzuzufügen.

Damit diese Option funktioniert, müssen die Einstellungen entweder Nur von genehmigenden Personen mit gleichem oder höherem Genehmigungslimit oder Ja, von allen Mitarbeitern sein.

Ein Administrator kann immer einen temporären Genehmiger für jeden Genehmiger hinzufügen, unabhängig von den Einstellungen unter Temporärer Genehmiger.

1. Wechseln Sie unter Einstellungen zum Ausgabenmanagement und klicken Sie im Feld Temporärer Genehmiger auf die Schaltfläche Temporären Genehmiger hinzufügen.
  2. Wählen Sie dann aus der Liste unter Temporäre Genehmiger für auswelcher Genehmiger vorübergehend ersetzt werden sollen. Sie können hier auch nach dem Namen suchen. Anschließend wählen Sie unter Temporärer Genehmiger aus, wer der temporäre Genehmiger sein wird und klicken auf Hinzufügen. Auch hier können nach dem Namen suchen.
  3. Wählen Sie jetzt noch das Start- und das Enddatum, in dem Sie den Kalender öffnen und den Zeitraum festlegen. Abschließend speichern Sie Ihre Eingabe.
  4. Jetzt haben Sie eine Liste der temporären Genehmiger und wen sie im jeweiligen Zeitraum vorübergehend ersetzen.
  5. Wenn Sie jetzt einen temporären Genehmiger entfernen möchten, klicken Sie einfach rechts auf den Papierkorb.