Wie beantragt ein User eine Genehmigung (Approval) und wie erfolgt die Freigabe?

Geändert am Do, 11 Mai, 2023 um 12:11 NACHMITTAGS

In bestimmten Konfiguration Ihrer Travel Platform, die abhängig von Ihren internen Reiserichtlinien & Guidelines sind, sind Genehmigungsprozesse eingerichtet.

Sobald Sie eine Leistung buchen möchten, die eine Genehmigung (Approval) zur Buchung erfordert, wird der Genehmigungsprozess wie folgt angestoßen:

Speichern Sie zunächst die gewünschte Leistung in den Trip Cart. Sobald alle eventuell erforderlichen Zusatzdaten erfasst sind, können Sie zum Check-Out gehen. Hier ist nun die Eingabe eines Buchungsgrunds erforderlich.

Nun müssen Sie nur noch den Button "Book and send for Approvals" am unteren Bildschirmrand klicken und der Genehmigungsprozess wird gestartet.

Eine E-Mail mit der Bitte um Genehmigung wird nun automatisch an den in Ihrem User-Profil hinterlegten Genehmiger geschickt.

Sobald der Genehmiger die Buchung genehmigt hat, erhalten Sie eine Benachrichtigung per Mail.

Nach Klick auf "Complete Booking" wird die Buchung abgeschlossen und Sie erhalten die Buchungsbestätigung.