Wie baue ich eine Organisationsstruktur auf?

Geändert am Di, 28 Mär, 2023 um 11:32 VORMITTAGS

Organisationsstrukturen

Als Grundlage für die Genehmigungsstruktur dient in erster Linie die Organisationsstruktur. Kurz gesagt, beim Aufbau einer Organisationsstruktur geht es um zwei Dinge. Als Erstes muss die Struktur eingerichtet werden, und als Zweites müssen Benutzer mit der Struktur verbunden werden. Die Organisationsstruktur wird auch Abteilungen genannt, ein Begriff, den wir in diesem Artikel verwenden werden. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Organisationsstruktur für Ihre Organisation in Intertours Expense aufbauen.

Beginnen wir also mit der Organisationsstruktur, der Einrichtung der Abteilungen.

Gehen Sie in den Administrationsmodus und wählen Sie im Menü Einstellungen Meine Organisation - Aufbau der Organisation.

Wenn Sie die Organisationsstruktur zum ersten Mal besuchen, wird dort nur Ihre Organisation angezeigt, in unserem Fall Intertours Test. Durch Drücken des Plus-Symbols rechts neben Ihrer Organisation können Sie mit der Benennung Ihrer Abteilungen beginnen. In diesem Beispiel haben wir die Abteilungen Intertours Test Tochter genannt.

Es ist auch möglich, eine Unterabteilung hinzuzufügen, indem Sie auf das Plus-Symbol rechts neben einer beliebigen Abteilung klicken. Hier haben wir Intertours Test Tochter um die Beispielabteilung als Unterabteilungen erweitert.

Wenn Sie mit der Organisationsstruktur zufrieden sind, wählen Sie die Steuerpflicht für jede Abteilung. Speichern nicht vergessen.

Steuerpflicht

In jeder Abteilung haben Sie drei Möglichkeiten. Grundsätzlich können Sie auf Abteilungsebene wählen, ob die Mehrwertsteuer abzugsfähig sein soll oder nicht.

• Von Kategorie erben = Die Mehrwertsteuerregeln werden durch die Einstellungen der Kategorie für jede Ausgabe bestimmt.
  • Nicht abzugsfähige Mehrwertsteuer = Die Einstellungen für die Kategorie werden überschrieben, wenn ein Benutzer, der zu einer Abteilung mit diesen Einstellungen gehört, eine Ausgabe registriert.
  • Abzugsfähige Mehrwertsteuer = Die Einstellungen für die Kategorie werden überschrieben, wenn ein Benutzer, der einer Abteilung mit diesen Einstellungen angehört, eine Ausgabe registriert.

Der Benutzer

Der nächste Schritt besteht darin, Benutzer mit jeder Abteilung zu verbinden. Wählen Sie im linken Menü Benutzer . Klicken Sie dann auf die Benutzer, die Sie mit einer Abteilung verbinden möchten. Klicken Sie auf das Feld Abteilung und wählen Sie aus, zu welcher Abteilung dieser Benutzer gehören soll.

Wenn Sie damit fertig sind, Benutzer mit einer Abteilung zu verbinden, können Sie in der Benutzerliste sehen, zu welcher Abteilung jeder Benutzer gehört. Ggf. müssen Sie über Spalten der Tabelle verwalten, die Spalte Abteilung hinzufügen.

Und jetzt sind Sie fertig!