Wie deaktiviere ich die Mehrwertsteuer für ausländische Belege?

Geändert am Mi, 29 Mär, 2023 um 5:11 NACHMITTAGS

Deaktivieren der Mehrwertsteuer für ausländische Belege

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie die Mehrwertsteuer für ausländische Belege deaktivieren.

Gehen Sie auf Organisationsebene zu Einstellungen - Ausgabenmanagement - Workflow.

Klicken Sie auf Erweiterte EinstellungenEs öffnet sich ein neues Kästchen, in dem Sie das Kästchen für Bei Einkäufen im Ausland keine Steuerbuchhaltung anwenden

ankreuzenSpeichern Sie die Einstellung.

Wenn ein Benutzer jetzt einen Beleg mit einer Fremdwährung (jede andere Währung als die gewählte Berichtswährung) einreicht, wird keine Mehrwertsteuer in der Buchhaltung erfasst.

Bitte beachten Sie, dass die Mehrwertsteuer auf Kosten des Benutzers ausgewiesen wird (wenn er einen Mehrwertsteuerbetrag hinzugefügt hat), aber wenn Sie die Buchhaltung überprüfen, können Sie sehen, dass die Mehrwertsteuer nicht registriert ist.