Wie reiche ich meine Spesen ein?

Geändert am Do, 23 Mär, 2023 um 4:24 NACHMITTAGS

Spesen einreichen

Sie können in einer Spesenabrechnung beliebig viele Spesen, Kilometer oder Verpflegungspauschalen erfassen. Wenn der Bericht zur Erstattung bereit ist, haben Sie die Möglichkeit, einen Kommentar zu schreiben und eine Vorschau des Berichts anzuzeigen. Die Spesenabrechnung kann sowohl in der mobilen App als auch in der Webversion erstellt und versendet werden. Bitte beachten Sie dazu die Schritt-für-Schritt-Anleitung unten.

Was passiert, nachdem die Spesenabrechnung eingesendet wurde, wird durch die individuellen Einstellungen Ihrer Organisation bestimmt. Die Abrechnung kann zum Beispiel zur Genehmigung oder Überprüfung an die Finanzabteilung gehen. Einige Organisationen entscheiden sich dafür, die Spesenabrechnung direkt an ein Gehaltsabrechnungs- oder Buchhaltungssystem senden zu lassen.

Web

1. Drücken Sie die Plus-Taste nach rechts.

2. Klicken Sie im Popup auf Spesenabrechnung erstellen.

3. Geben Sie der Spesenabrechnung unter Zweck/Beschreibung einen Namen. Wenn Sie möchten, können Sie im Kommentarfeld einen Kommentar hinzufügen.

4. Wählen Sie aus, welche Ausgaben Sie dem Bericht hinzufügen möchten. Sie können entweder unter Nicht eingereichte Ausgaben auf einzelne Ausgaben klicken oder auf Alle hinzufügen klicken.

5. Wenn Sie möchten, können Sie eine Vorschau Ihres Berichts anzeigen, indem Sie auf Vorschau klicken. Andernfalls klicken Sie auf Bericht senden, und Sie sind fertig!

App

1. Drücken Sie die Plus-Taste unten.

2. Klicken Sie auf Spesenabrechnung erstellen.

3. Geben Sie der Spesenabrechnung unter Zweck/Beschreibung einen Namen. Wenn Sie möchten, können Sie im Kommentarfeld einen Kommentar hinzufügen.

4. Wählen Sie aus, welche Ausgaben Sie dem Bericht hinzufügen möchten. Sie können entweder unter Allgemeine Ausgaben auf einzelne Ausgaben klicken oder auf Alle hinzufügen klicken.

5. Wenn Sie möchten, können Sie eine Vorschau Ihres Berichts anzeigen, indem Sie auf Vorschau klicken. Andernfalls klicken Sie auf Bericht senden, und Sie sind fertig!