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Die Gastronomie an Flughäfen erreicht eine neue Stufe der Digitalisierung: Mit "Self" eröffnet am Flughafen Barcelona-El Prat das weltweit erste robotisierte Restaurant mit Künstlicher Intelligenz. Entwickelt vom Verkehrsgastronomen Areas, kombiniert das innovative Konzept modernste Robotik mit automatisierten Abläufen, um Reisenden ein effizientes und reibungsloses Erlebnis zu bieten.
Im Mittelpunkt steht ein Roboterarm, der eine Vielzahl von Speisen und Getränken serviert – von Kaffee-Spezialitäten über Sandwiches und Salate bis hin zu Poke Bowls, Backwaren und Desserts.
So funktioniert die digitale Bestellung
Die Customer Journey in Self ist vollständig digital:
Das robotisierte System kann bis zu sechs Bestellungen gleichzeitig verarbeiten und ermöglicht dadurch eine schnelle Abwicklung mit verkürzten Wartezeiten. Die Künstliche Intelligenz hinter dem System analysiert zudem kontinuierlich Abläufe und optimiert die Prozesse in Echtzeit.
Automatisierung mit menschlicher Unterstützung
Trotz der hohen Automatisierung bleibt ein menschliches Team vor Ort, um Reisende bei Fragen zu unterstützen und das gastronomische Erlebnis noch angenehmer zu gestalten. Damit kombiniert Self das Beste aus beiden Welten: moderne Technologie und persönlichen Service.
Nachhaltigkeit als Teil des Konzepts
Self wurde nicht nur als technologisches Vorzeigeprojekt entwickelt, sondern auch mit Blick auf Nachhaltigkeit. Das Restaurant setzt auf:
Diese Maßnahmen sind Teil des Nachhaltigkeitsprogramms „Areas for Change“, mit dem sich Areas für verantwortungsbewusstes Wirtschaften engagiert.
Ein Meilenstein für die Flughafen-Gastronomie
Self ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit führenden Technologie- und Food-Service-Partnern wie IJR Robótica, AEV, Kuka, Mastercard und ICG. Unterstützt wurde das Projekt zudem von bekannten Marken wie Coca-Cola, Lavazza, Danone und Evian.
Mit Self setzt Areas einen neuen Standard für die Gastronomie an Flughäfen – eine Kombination aus modernster Technik, hoher Effizienz und nachhaltiger Verantwortung.
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