Was muss ich beim Check-In bei Ryan Air beachten?

Geändert am Fr, 1 Sep, 2023 um 12:10 NACHMITTAGS

Ryan Air hat sein Check-In Verfahren bei Buchungen über Dritte, sprich Reisebüros, geändert.

Anbei finden Sie alle Informationen dazu:

Wenn ich versuche einzuchecken, werde ich gebeten, meine Buchung zu verifizieren. Warum?

Wenn Sie aufgefordert wurden, Ihre Identität zu verifizieren, liegt dies daran, dass Ihre Buchung als von einem externen Reisevermittler vorgenommen gekennzeichnet wurde, der keine Handelsvereinbarung mit Ryanair zum Verkauf unserer Flüge abgeschlossen hat. Viele dieser externen Reiseanbieter erledigen den Ryanair-Check-in-Prozess für Ihre Kunden. Zu Ihrer Sicherheit, der Ihrer Mitreisenden und unserer Besatzung ist der Check-in von Ihnen persönlich durchzuführen oder von einem Fluggast Ihrer Buchung bzw. von einer Person mit persönlichen Kenntnissen über Sie und den Inhalt Ihres Gepäcks. Diese Bedingung soll sicherstellen, dass Mitreisende Ihrer Buchung benachrichtigt wurden und diese die Einhaltung der erforderlichen Sicherheits- und Gesundheitsbestimmungen bestätigt haben, einschließlich der technischen Anweisungen der ICAO, Verordnung (EU) 2015/1998 und dem EASA/ECDC COVID-19 Aviation Health Safety Protocol.

Sie müssen Ihre Identität verifizieren, bevor Sie den Check-in-Prozess abschließen können, damit wir sicherstellen können, dass Sie alle Sicherheitsvorschriften kennen und eingehalten haben.

Wie verifiziere ich meine Buchung?

Wenn Sie gebeten wurden, Ihre Buchung zu verifizieren, haben Sie folgende zwei Optionen.

1. Expressverifizierung: Dies ist die schnellste Option, da sie die von unserem Partnerunternehmen GetID bereitgestellte Gesichtserkennungstechnologie verwendet. Um den Vorgang abzuschließen, benötigen Sie die Ryanair Buchungsnummer, Ihren Reisepass oder Personalausweis und ein Gerät mit einer Kamera (Telefon, Tablet oder Laptop). Nach der Verifizierung werden Sie gebeten, €/£0,59 zu zahlen, um die Kosten der Gesichtserkennungstechnologie unseres Partnerunternehmens zu decken. Ryanair entsteht keinerlei monetärer Nutzen durch diese Gebühr. Wenn die Verifizierung abgeschlossen ist, werden Sie aufgefordert, die E-Mail-Adresse auf der Buchung zu ändern, um sicherzustellen, dass Ryanair Sie mit wichtigen Fluginformationen kontaktieren kann. Klicken Sie bitte hier, um die Expressverifizierung zu starten.
  2. Die Standardverifizierung umfasst die Einreichung des Bildes eines ausgefüllten und unterzeichneten Kundenverifizierungsformulars zusammen mit einem Bild Ihres Reisepasses oder Personalausweises (vorausgesetzt, er enthält Ihre Unterschrift). Wir werden dann die Unterschriften auf jedem Dokument vergleichen, um sicherzustellen, dass sie übereinstimmen. Dieser Vorgang kann bis zu 7 Tage dauern, aber wir priorisieren Buchungen mit dem frühesten Abflugdatum, um sicherzustellen, dass Sie rechtzeitig für Ihren Flug verifiziert werden. Dieser Service wird kostenlos angeboten. Nach der Verifizierung senden wir Ihnen (spätestens 3 Stunden vor Ihrer geplanten Abflugzeit) eine E-Mail mit Anweisungen zum Online-Check-in unter Einhaltung der Sicherheitsanforderungen. Um die Standardverifizierung zu starten, klicken Sie bitte hier.

Welche Unterlagen benötige ich, um den Vorgang durchzuführen?

Sie benötigen Ihre Ryanair Buchungsnummer, die Ihnen der externe Reiseanbieter zur Verfügung gestellt haben sollte. Dies ist ein 6-stelliger Code, der für Ihre Buchung einzigartig ist. Sie benötigen auch eine Form der Identifikation mit einem Foto/einer Unterschrift (Personalausweis oder Reisepass) und ein Gerät mit einer Kamera (z. B. Telefon, Tablet, Laptop).